Oregano


Die meisten Kräuterliebhaber sind sich einig, nicht alle Oreganos sind gleich. Der echte griechische Oregano (rigani), ist der würzigste, intensivste und wohl der beste Oregano der Welt.

Es passt gut zu Tomatengerichten, Eierspeisen, Gemüseaufläufe, Suppen, Salatdressing und ist natürlich beliebtes Pizzagewürz.

 

Der Name „Oregano“ stammt aus dem Altgriechischen (ὀρίγανον aus ὄρος=Berg und γάνος=Glanz, Freude) und bedeutet Bergschmuck.

Der griechischen Mythologie zur Folge war die Pflanze der griechischen Göttin Aphrodite gewidmet und galt als Symbol des Glücks und der Freude.

 

 

Seit der Antike wird er in Soßen und Marinaden verwendet und ist auch als Heilpflanze bekannt.
Reich an Vitaminen und Mineralstoffen und durch die enthaltenen ätherischen Öle (Thymol), Gerbstoffe und Flavonide gilt Oregano in der Naturheilkunde als stärkstes natürliches Antibiotikum.

Es hat entzündungshemmende und antioxidative Eigenschaften und kann als Tee bei Verdauungsbeschwerden und Atemwegserkrankungen verwendet werden. 


Überzeugen Sie sich selbst von der einzigartigen Qualität dieses duftenden Krauts, aus kultivierten, zertifizierten und biologischen Anbau, das südwestlich des Olymps wächst.


Kombinieren Sie den echten griechischen Oregano mit gehacktem Knoblauch, Salz und Olivenöl und Sie haben eine pikante Marinade für Fleisch oder Bratkartoffeln.


 

Die im Text genannten, der Pflanze nachgesagten Wirkungen, dienen zur Information!

Die persönliche Verträglichkeit des Krautes ist unbedingt zu prüfen und zu beachten.